Hai notato problemi di salute dopo aver consumato cibi confezionati, dolci o bevande?
È il momento di capire la causa!
I conservanti e i coloranti alimentari sono spesso responsabili di disturbi che possono influire sul nostro benessere.
Il nostro esame rileva eventuali intolleranze a queste sostanze e può aiutarti a migliorare il tuo stato di salute.
L’industria alimentare, infatti, utilizza conservanti per garantire una maggiore durata dei prodotti e preservarne il sapore e la sicurezza. Tuttavia, alcune persone possono sviluppare un’intolleranza a queste sostanze, con sintomi che influenzano la qualità della vita quotidiana.
Il test IgG4 consente di individuare la presenza di una reazione immunitaria ai conservanti presenti in cibi e bevande. Questo test analizza il livello di anticorpi IgG4 nel sangue, identificando possibili intolleranze legate all’assunzione di specifici additivi alimentari.
Sintomi delle intolleranze ai conservanti
Le reazioni a queste sostanze possono variare da persona a persona e includere:
- Disturbi digestivi (gonfiore, diarrea, nausea)
- Mal di testa e emicrania
- Stanchezza cronica
- Problemi cutanei (dermatiti, prurito, orticaria)
- Difficoltà respiratorie
A chi è rivolto?
Il test è particolarmente indicato per chi presenta sintomi ricorrenti dopo l’assunzione di cibi confezionati o soffre di disturbi cronici senza una causa apparente.
Basta un semplice prelievo ematico per valutare la risposta immunitaria ai conservanti.
Se sospetti di avere un’intolleranza ai conservanti e desideri scoprire quali alimenti possono influenzare il tuo stato di salute, prenota ora il tuo test presso il Centro Analisi Etna Lab.
C112 Tartrazina [E102] | < 500 | ng/ml |
C129 Eritrosina [E127] | < 500 | ng/ml |
C181 Acido ascorbico [E300] | < 500 | ng/ml |
F225 Glutammato [E621] | < 500 | ng/ml |
F240 Aspartame [E951] | < 500 | ng/ml |
K1 p-idrossi-benzoacido-etil estere [E210] | < 500 | ng/ml |
K2 p-idrossi-benzoacido-butil estere [E214] | < 500 | ng/ml |
K3 p-idrossi-benzoacido-propil estere [E216] | < 500 | ng/ml |
K4 Acido Sorbico [E200] | < 500 | ng/ml |
K5 Acido Benzoico [E210] | < 500 | ng/ml |
K96 Giallo chinolina [E104] | < 500 | ng/ml |
K97 Giallo arancio [E110] | < 500 | ng/ml |
K99 Amaranto [E123] | < 500 | ng/ml |
K109 Nitrito di sodio [E250] | < 500 | ng/ml |
K111 Saccarina [E954] | < 500 | ng/ml |
K120 Meta-bisolfito di sodio [E223] | < 500 | ng/ml |
K121 Nitrato di potassio [E252] | < 500 | ng/ml |
K122 Nitrito di potassio [E249] | < 500 | ng/ml |
K123 Solfito di sodio [E221] | < 500 | ng/ml |
K124 Blue patent V [E131] | < 500 | ng/ml |
K125 Verde brillante S [E142] | < 500 | ng/ml |
K126 Rosso cocciniglia [E124] | < 500 | ng/ml |
K127 Nero brillante [E151] | < 500 | ng/ml |
K128 Carminio Indaco [E131] | < 500 | ng/ml |
Additivi alimentari tollerati: 0 – 2000 Additivi alimentari poco tollerati: >2000 – 5000 Additivi alimentari non tollerati: >5000 |
Il Laboratorio Analisi Cliniche Etnalab è pronto a rispondere a ogni tua domanda.
Contattaci subito, saremo lieti di aiutarti.